衣索比亞艾德哈諾姆當選新任世衛秘書長

卸任在即 歐蘭德誓言對抗民粹主義到底

發稿時間:2017/03/27 23:21

最新更新:2017/03/27 23:21

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社新加坡27日綜合外電報導)法國總統歐蘭德今天說,他任內最後任務是確保在全世界,「民粹主義、民族主義和極端主義不能贏得勝利」,特別是在法國。

法新社報導,歐蘭德(Francois Hollande)任期5月中將屆滿,法國極右派政治人物瑪琳.雷朋(MarineLe Pen)被視為法國大選中領先的候選人之一

不僅如此,英國已公投決定脫離歐盟(EU),美國也選出走民粹主義路線的總統川普(Donald Trump)。

歐蘭德在新加坡演說時表示:「我仍必須防止民粹主義、民族主義和極端主義盛行,包括在我的國家。」

他昨天抵達新加坡,展開總統任內最後一次重要出訪行程,此行還將訪問馬來西亞和印尼。

歐蘭德說,拒絕民粹主義不只是總統的任務,公民和官員也有責任大聲說出來。

他說:「就我來說,我會繼續盡我所能大聲疾呼,並確保我作為總統的做為收到成果。」但他未多談。

美聯社報導,歐蘭德還說,歐洲國家可藉由團結一致以及聯合亞洲國家,來對抗貿易保護主義和其他形式的保護主義。

歐蘭德表示,閉關自守的「誘惑」可能「衝擊大國、大的民主國家。可能遍及每塊大陸」。

他說,為了對抗這種誘惑,「國與國之間必須簽署貿易協定,包括歐洲和新加坡之間,以及歐洲和東南亞國家協會(ASEAN)之間」。東南亞國協是包含10個國家的聯盟,透過共識決運作。(譯者:中央社周慧盈)1060327

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP