日本對釣魚台行政管轄權 美堅定捍衛

龐貝古城「2名少女」相擁遺體 可能是男同性戀人

發稿時間:2017/04/09 09:55

最新更新:2017/04/09 10:07

字級: 字級縮小字級放大


義大利著名龐貝古城,先前被考古學家認定為「2名少女」相擁的化石,近來被證實是2人無血緣關係,很可能是一對年輕的男同性戀人。(圖取自電訊報網站www.telegraph.co.uk) 義大利著名龐貝古城,先前被考古學家認定為「2名少女」相擁的化石,近來被證實是2人無血緣關係,很可能是一對年輕的男同性戀人。(圖取自電訊報網站www.telegraph.co.uk)

(中央社台北9日電)義大利著名龐貝古城,約2000年前被火山熔岩所覆蓋,先前被考古學家認定為「2名少女」(The Two Maidens)相擁的化石,近來被證實2人無血緣關係,很可能是一對年輕的男同性戀人。

根據每日電訊報(The Telegraph)報導,公元79年維蘇威火山爆發將龐貝城一夜之間被火山灰掩蓋,其中有兩具相擁的遺體,備受世人注目,因為1人把頭伏在對方的胸膛上。

當兩具遺體被發現時,已在一層層熔岩及火山灰下的深處,原以為這是女性間的擁抱,但近來有研究團隊發現,他們透過電骨頭及牙齒鑑定,證實「2名少女」的化石,是分別為約18歲和20多歲的男子。


兩具遺體被發現時,原以為這是女性間的擁抱,但近來有研究團隊發現,「2名少女」的化石,是分別為約18歲和20多歲的男子。(圖取自電訊報網站www.telegraph.co.uk) 兩具遺體被發現時,原以為這是女性間的擁抱,但近來有研究團隊發現,「2名少女」的化石,是分別為約18歲和20多歲的男子。(圖取自電訊報網站www.telegraph.co.uk)

報導指出,他們毫無血緣關係。由於其中1人把頭部放到對方胸膛上,姿勢親密,估計他們關係匪淺,可能為同性戀人;加上當時社會風氣開放,描繪同性愛的壁畫隨處可見,因此為同性戀的假設並不無可能。

世界著名的考古遺址總監奧桑納(Massimo Osanna)表示,「龐貝永遠不會停止驚奇,我們總以為這是女人之間的擁抱,經過電腦掃瞄及DNA鑑定卻顯示2人是男性。」

2000年前,古羅馬一座繁華的龐貝城,但在公元79年,維蘇威火山爆發,估計當時有上萬居民慘被活埋。著名的「2名少女」(The Two Maidens)化石出土時備受世人注目,因2人死前相擁,另一人並將頭部放到對方胸膛上,姿勢淒美。1060409

2017世大運專輯
TOP