颱風尼莎來襲 全台活動交通異動一覽

國際觀察團:土公投不符歐洲理事會標準[影]

發稿時間:2017/04/17 22:00

最新更新:2017/04/19 21:25

字級: 字級縮小字級放大

(中央社安卡拉17日綜合外電報導)歐洲理事會(Council of Europe)派出的觀察團今天表示,土耳其公投並未遵守這個人權監督組織制定的標準,並以法律框架薄弱及在最後一刻改變計票規則為例。

路透社報導,土耳其昨天以51.4%的支持率驚險通過修憲公投,將賦予總統艾爾段(Tayyip Erdogan)更多新權力。主要反對黨則質疑公投舞弊,要求宣告結果無效。

歐洲理事會議員大會(Parliamentary Assembly of the Council of Europe)派出代表團監督公投,團長培瑞達(Cezar Florin Preda)在安卡拉召開記者會,發表上述言論。土耳其是歐洲理事會成員國之一。

與培瑞達一同召開記者會的其他國際觀察團負責人朱魯塔(Tana de Zulueta)說,這場公投不符合國際標準。

土耳其高等選舉委員會(High Electoral Board)昨天在最後一刻改變計票規則,允許讓未獲官員加蓋戳記的選票列入計算。(譯者:中央社劉文瑜)1060417

TOP