韓儒伯:不預期未來一年會有新軍售

巴黎殺警槍擊案 歐蘭德指向恐攻籲警戒

發稿時間:2017/04/21 08:27

最新更新:2017/04/21 09:33

字級: 字級縮小字級放大

(中央社巴黎20日綜合外電報導)法國警方和內政部表示,巴黎知名香榭麗舍大道今晚發生槍擊事件,1名警員喪生,另2名警員重傷,1名槍手遭擊斃。法國總統歐蘭德說,他認為這是起恐怖攻擊,並呼籲提高警戒。

路透社報導,聖戰團體伊斯蘭國(IS)透過宣傳機構阿瑪克通訊社(Amaq)發布聲明宣稱,巴黎殺警攻擊案是旗下聖戰士所為,犯案的是比利時人尤塞夫(Abu Yussef)。

法國總統歐蘭德(Francois Hollande)說,他相信這是起恐怖攻擊事件。這次沒競選連任的歐蘭德說:「我們應該保持最高警戒,尤其是和選舉有關。」

當局表示,另1名涉及這起槍擊案的嫌犯可能還在逃。

稍早擠滿當地人和觀光客享受春光暮色的知名香榭麗舍大道在槍擊事件後,維持封閉數小時之久。

內政部發言人布洪戴(Pierre-Henry Brandet)說,「現在判定犯案動機還言之過早,但發生這起槍擊事件,警察顯然成為被鎖定對象。」

據布洪戴表示,槍擊事件在晚間9時後不久爆發,當時一輛汽車停在駐守香榭麗舍大道的警車邊,「一名男子立即下車對警車開火,擊斃一位警員。他也槍傷第二位警員,傷勢似乎很嚴重」。

現場警方表示,他們正在搜尋另1名潛在的嫌犯。布洪戴表示,涉案者不排除還有另1人或其他人。

警方也對遭擊斃槍手位於巴黎東區的住家進行搜索。

1名目擊者告訴路透社:「我從美妝店Sephora出來,沿人行道走...1名男子從車內出來,手持卡拉希尼柯夫突擊步槍(kalashnikov)對1名警員開槍...警員中槍倒地,我聽到6聲槍響,我害怕死了,我有一名2歲女兒,我以為我快死了...他直接對這名警官開槍。」

法國23日將舉行總統大選首輪投票,這次選舉是多年來競爭最激烈的總統選戰。投票前夕卻傳出巴黎槍擊案。

法新社報導,總統參選人瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)和費雍(Francois Fillon)宣布取消原定22日舉行的選舉造勢活動。

極右派總統參選人瑪琳.雷朋和保守派參選人費雍取消總統大選首輪投票前最後一天的造勢活動。1060421

TOP