禪師傑克森辭籃球總裁 與尼克分道揚鑣

飛彈墜落怎護身 日官網教民眾

發稿時間:2017/04/21 22:57

最新更新:2017/04/21 22:57

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者楊明珠東京21日專電)如果彈道飛彈墜落時,民眾該如何避難呢?日本政府今天在內閣官房的官網上公布避難法。此外,日本政府今天也召集地方自治體的危機管理負責人舉辦說明會。

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉今天在例行記者會上表示,已將彈道飛彈墜落時的因應對策,載入「保護國民入口網站」上,公布在官網。

他表示,因為這是人民高度關心的問題,所以政府彙整了指導人民該採取什麼行動以護身。

公布的內容包括「有關彈道飛彈墜落時的行動」。內容記載,如果彈道飛彈可能墜落時,民眾應躲在堅固的建築物或地下街,如果是在沒建築物的地方,要躲在隱蔽處,趴在地面。如果是在屋內的話,要遠離窗戶。

保護國民入口網站上的資訊還指導民眾,所處地點附近飛彈落下的情況,如果民眾是在屋外的話,要用手帕遮住口、鼻,迅速離開現場,往密閉性較高的屋內逃。如果民眾是在屋內的話,停關掉抽風機、關上窗戶、堵住縫細將室內形成密閉空間。

日本內閣官房與總務省(相當於內政部)消防廳今天召集約70名地方自治體都道府縣負責人,舉辦說明會。政府官員表示,如果飛彈墜落的情況下,將進行全國瞬間警報系統(J警報)、防災行政無線通訊器、緊急速報電郵等通知資訊。

說明會上也指出,地方自治體有必要假想飛彈可能墜下,舉辦指導居民如何疏散的演習,演習費用將由中央政府負擔。

鑑於北韓可能發射飛彈,做出挑釁行為的緊張升高,上個月17日,日本秋田縣男鹿市還舉行假想彈道飛彈落下時的演習,是日本首度實施這種演習。1060421

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP