加總理邀教宗 為文化屠殺向原住民道歉

奈及利亞與博科聖地換囚 82女學生獲釋

發稿時間:2017/05/07 11:33

最新更新:2017/05/07 11:42

字級: 字級縮小 字級放大


奈及利亞總統官方推特6日宣布,經過談判,3年多前遭博科聖地好戰分子綁架的逾200名女學生,再有82人獲釋。(圖取自CNN網站 edition.cnn.com) 奈及利亞總統官方推特6日宣布,經過談判,3年多前遭博科聖地好戰分子綁架的逾200名女學生,再有82人獲釋。(圖取自CNN網站 edition.cnn.com)

(中央社阿布加6日綜合外電報導)奈及利亞總統官方推特今天宣布,經過談判,3年多前遭博科聖地(Boko Haram)好戰分子綁架的逾200名女學生,再有82人獲釋,是為換囚計畫的一環。



法新社與美國有線電視新聞網(CNN)報導,奈及利亞總統布哈里(Muhammadu Buhari)表示,多月談判「取得成果」,繼6個月前21名女學生在國際調解單位協助下獲釋之後,又帶回82人。

目前不清楚奈國釋放多少博科聖地嫌疑人,也不清楚這些人的身分。

獲釋女孩今天將被帶至首都阿布加(Abuja)會見總統。

參與先前多次與博科聖地談判的奈國參議員沙尼(Shehu Sani)告訴法新社,這些女孩大多「狀況良好」。

沙尼表示,這次談判期間長達3、4個月,原先討論釋放50名女學生,但後來人數增加。

他進一步指出,奈國政府現將聚焦帶回其餘遭擄的女學生。

2014年4月14日,博科聖地好戰分子攻擊波諾州(Borno)奇博克(Chibok)附近的「政府女子中學」(Government Girls Secondary School),擄走準備考試的276名女學生。

57人在綁架案後數小時內自行逃脫,219人落在博科聖地手中。

路透社報導,軍方消息人士表示,今天獲釋的82名女學生目前在鄰近喀麥隆(Cameroon)邊界的班基(Banki)接受健康檢查,其後將搭乘飛機至波諾州首府邁杜古利(Maiduguri)。(譯者:中央社許湘欣)1060507

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP