美國防部:分析顯示 北韓發射ICBM

俄羅斯僑界支持台灣參與世界衛生大會

發稿時間:2017/05/15 06:53

最新更新:2017/05/15 06:53

字級: 字級縮小字級放大

(中央社莫斯科15日電)今年台灣沒有收到世界衛生組織的邀請,無法以觀察員身分出席世界衛生大會,俄羅斯地區僑界對此深感遺憾與不解。

俄羅斯台灣商會、莫斯科台灣同學會和俄羅斯地區僑民都認為2300萬人民的健康不應該被忽視,希望世界衛生組織和國際社會能重視這個問題。

台北莫斯科經濟文化協調委員會駐莫斯科代表處代表王建業當地時間14日與莫斯科地區僑民、台商及留學生聚會,說明政府對於今年無法參與世界衛生大會的立場。

王建業指出,台灣對國際醫療的貢獻及成就有目共睹,因為政治理由無法參與國際社會並作出貢獻,是台灣的損失,也是全世界的損失。他強調,中國大陸不應該以犧牲台灣人民的衛生權益做為政治要脅的手段。

俄羅斯台灣商會以公開聲明支持王建業的論點。台商會在聲明中呼籲,健康是普世認同的基本人權,台灣人民的健康不應該因為政治問題而受到限制。防疫無國界,台灣不應該成為全球防疫的缺口。

同時,台灣願意善盡國際社會成員的義務,台灣在醫療領域的成就,能夠幫助世界上其他有需要的國家。1060515

TOP