超乎人民保姆職責 美國女警捐腎給男童

發稿時間:2017/05/16 08:21

最新更新:2017/05/16 13:58

字級: 字級縮小 字級放大

美國威斯康辛州女警畢妥芙決定捐腎給8歲病童,照片
中她與受捐者合影。
(摘自男童母親Kristi Goll臉書)
中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真  106年5月16日美國威斯康辛州女警畢妥芙決定捐腎給8歲病童,照片 中她與受捐者合影。 (摘自男童母親Kristi Goll臉書) 中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 106年5月16日

(中央社記者曹宇帆洛杉磯15日專電)正值盛年的威斯康辛州女警畢妥芙,得知有個8歲小弟弟亟需腎臟移植,她毅然做了超乎人民保姆職責的決定,捐腎給這名沒有血親關係的男童,醫生都難以置信。

一切都是從畢妥芙(Lindsey Bittorf)瀏覽臉書開始,就是這麼巧合的無意間,她看到無助與悲傷的母親高爾(Kristi Goll)張貼的訊息,原來她8歲大的兒子因先天腎臟功能不全而需要移植手術,否則來不及長大。

美國威斯康辛州女警畢妥芙決定捐腎給8歲小男童,男
童與母親感謝畢妥芙。
(摘自男童母親Kristi Goll臉書)
中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真  106年5月16日美國威斯康辛州女警畢妥芙決定捐腎給8歲小男童,男 童與母親感謝畢妥芙。 (摘自男童母親Kristi Goll臉書) 中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 106年5月16日

高爾情真意切的字句打動了畢妥芙,她隨即自告奮勇請醫院執行配對檢測,說也奇怪,這位起心動念之際已超越善盡人民保姆職責的女警,居然抗原測試等指標相合於受捐者的需要。

於是畢妥芙毫不猶豫下了決心,她願意把體內的腎臟捐給有需要的8歲小弟弟,醫生深覺不可思議,更被眼前這位女警所感動。

不可思議的是,已有1年多的時間,即使找病童的血親做檢測配對,都找不到合適小男孩的腎臟。5月初畢妥芙親自登門告訴高爾家人她的決定,據當地電視台WISN報導,媽媽抱著畢妥芙而不能自已。

畢妥芙說,服務與保護社區是她的誓言,如今她的腎臟即將保護8歲小弟弟,為他服務。高爾的眼淚更止不住了。

這腎臟移植手術目前排定在6月22日,畢妥芙與高爾一家人需要更多來自各方的鼓勵和祝福,面對這高難度的大手術,以及術後的未來人生。1060516

2017世大運專輯
TOP