澳洲貓咪身長估達120公分 挑戰金氏紀錄

發稿時間:2017/05/17 18:38

最新更新:2017/05/17 21:44

字級: 字級縮小字級放大


澳洲14公斤的緬因貓歐瑪體重是普通貓咪的3倍,多虧社群媒體的力量,牠現在有望以估計120公分的身長,登上金氏世界紀錄。(圖取自cats_of_instagram Instagram instagram.com) 澳洲14公斤的緬因貓歐瑪體重是普通貓咪的3倍,多虧社群媒體的力量,牠現在有望以估計120公分的身長,登上金氏世界紀錄。(圖取自cats_of_instagram Instagram instagram.com)

(中央社墨爾本17日綜合外電報導)澳洲14公斤的緬因貓歐瑪(Omar)體重是普通貓咪的3倍,多虧社群媒體的力量,牠現在有望以估計120公分的身長,登上金氏世界紀錄。

延伸閱讀》新手貓奴不知主子愛吃啥 乾脆全買讓牠挑
延伸閱讀》貓咪揪團 原來也有老大
延伸閱讀》被貓咪用額頭頂撞 原因究竟是什麼?

墨爾本「前鋒太陽報」(Herald Sun)報導,歐瑪的主人赫斯特(Stephy Hirst)住在澳洲克洛伊頓(Croydon),她2週前在Instagram為歐瑪建立帳號,牠的照片被擁有8百萬追隨者的帳號「Cats of Instagram」轉貼後人氣爆發。

29歲的赫斯特接著接到來自金氏世界紀錄(Guinness World of Records)的聯絡,表示歐瑪可能是全世界最長的貓。

她說:「我最初想,『這是真的嗎?』」但經過確認後,她說她會呈交歐瑪的尺寸,以供核實。

目前的紀錄保持者是英國的魯多(Ludo),牠在2015年10月測量出的身長是118.33公分。

赫斯特說,她最近幫歐瑪測量的長度約為120公分,她表示:「我們認為牠會是(世界身長最長的貓),但我們尚未為此做任何事,因為牠可能還沒完全結束生長。」

赫斯特與她的伴侶勞倫斯(Rowan Lawrence)將歐瑪帶回家時,牠還是隻小貓。

她說:「我們帶牠回家時(歐瑪)還很小,但牠接著開始長大,1歲時長到10公斤。」

歐瑪日常的一天包括早上5時起床吃早餐,牠會吃2勺為緬因貓特製的貓糧,還有在彈跳床上打盹,晚餐則是生袋鼠肉。

赫斯特說,歐瑪很溫和,但他們晚上會把牠關在臥室外。

她說:「牠睡在沙發上...因為牠在床上佔的空間太大了,而且牠還會要我們整晚都擁抱、撫摸牠。」(譯者:中央社廖禹揚)1060517

2017世大運專輯
TOP