印尼南海演習被自家火砲誤擊 4死多傷

發稿時間:2017/05/18 13:12

最新更新:2017/05/18 13:12

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者周永捷雅加達18日專電)印尼軍隊昨天在納土納群島演習,卻遭自家使用的中國製火砲誤擊,造成4死8傷。

「雅加達郵報」(Jakarta Post)報導,這起意外是發生在昨天,印尼軍方快速打擊部隊在納土納群島(Natuna Islands)基地舉行軍事演習,採用中國製的「巨弓」(Giant Bow)火砲射擊標靶時,誤擊自家軍官兵,造成4死8傷。

先前傳出這場演習據信是19日印尼總統佐科威會親自出席的軍事閱兵的先前準備。不過,印尼軍方發言人阿爾法雷特(Alfret Denny Tuejeh)表示,這場演習只是例行性的軍事演習。

納土納群島位於馬來半島和婆羅洲島之間的南海,先前印尼的經濟海域和中國主張的南海主權範圍部分重疊,雙方關係一度緊張,也有不少中國漁船多次到納土納海域捕撈,和印尼軍艦發生衝突。

印尼空軍去年在納土納群島附近舉行大規模軍事演習,宣示印尼主權。1060518

TOP