美南方搖滾先驅葛瑞格歐曼辭世 享壽69

佛林傳收錢為土遊說 阻攻IS計畫

發稿時間:2017/05/18 22:29

最新更新:2017/05/18 22:29

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國媒體公司麥克萊契(McClatchy)披露,在川普就職數天前,原白宮國家安全顧問佛林曾力阻1項土耳其反對的軍事行動。佛林被指收取超過50萬美元,為土國政府當說客。

根據美聯社,報導指出,佛林(Michael Flynn)拒絕批准歐巴馬政府1項攻打伊斯蘭國(IS)據點拉卡(Raqqa)的計畫,實質上推遲了這項作戰行動。報導並未透露佛林否決這項計畫的理由,但土耳其一向反對美國與庫德族聯合採取作戰行動。

當時佛林還未被爆出是外國代理人和曾收取金錢為土國政府遊說。

消息曝光之際,外界已高度關注佛林和其他川普陣營人士可能與俄羅斯接觸一事。美國司法部今天任命前聯邦調查局(FBI)局長穆勒(Robert Mueller)擔任特別檢察官,調查俄羅斯是否介入美國總統大選。穆勒將擁有大權,包括提起聯邦告訴。

參眾兩院的情報委員會也正在進行調查。

川普2月以佛林在與俄羅斯駐美大使接觸一事上,誤導副總統彭斯(Mike Pence)和其他白宮官員為由將他解雇。

佛林被炒魷魚後,攻打IS據點的軍事行動終獲批准。(譯者:中央社劉文瑜)1060518

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP