福斯新聞前董座艾爾斯辭世 生前涉性騷

發稿時間:2017/05/18 23:33

最新更新:2017/05/18 23:33

字級: 字級縮小 字級放大

中央社紐約18日綜合外電報導)福斯新聞(Fox News)頻道宣布,讓這個頻道成為政治影響力龐大的有線電視巨擘從而參與重新界定美國電視新聞的前董事長艾爾斯(Roger Ailes)已辭世。

福斯新聞創辦人之一艾爾斯也是多位共和黨籍總統的顧問,他在去年因一連串性騷擾指控疑雲,而辭去福斯新聞董事長職務。

福斯新聞主播強忍淚水,播報艾爾斯妻子伊麗莎白(Elizabeth)的聲明,宣布艾爾斯的死訊。

路透社報導,根據媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)的21世紀福斯公司(Twenty-First Century Fox Inc)旗下福斯新聞網站,艾爾斯享壽77歲。

根據法新社,伊麗莎白在聲明中說,「我深感哀傷和心碎地向各位報告,我丈夫羅傑‧艾爾斯今天早上已離開人世」。

她說,艾爾斯「對我和對他的兒子薩克里(Zachary)都充滿深情,他也是許多人的忠誠朋友。他同時還是個愛國者,非常慶幸他能生活在給他那麼多機會努力工作、成名,以及回饋的國家」。

身為媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)的長期親信,艾爾斯也是美國保守派政治運動的核心人物。

他遭前福斯新聞女主播卡爾森(Gretchen Carlson)提出性騷擾告訴後,於去年7月請辭下台。(譯者:中央社廖禹揚)1060518

2017世大運專輯
TOP