巴西總統聲明:願意接受調查 不請辭

發稿時間:2017/05/19 07:50

最新更新:2017/05/19 08:00

字級: 字級縮小 字級放大


巴西總統泰梅爾(圖)18日發表官方聲明指出,他不會因媒體17日爆出聯邦最高法院批准食品集團JBS老闆巴蒂斯塔的有賞告密內容而請辭。(圖取自泰梅爾臉書www.facebook.com/MichelTemer) 巴西總統泰梅爾(圖)18日發表官方聲明指出,他不會因媒體17日爆出聯邦最高法院批准食品集團JBS老闆巴蒂斯塔的有賞告密內容而請辭。(圖取自泰梅爾臉書www.facebook.com/MichelTemer)

(中央社記者唐雅陵聖保羅18日專電)巴西總統泰梅爾今天發表官方聲明指出,他不會因媒體昨晚爆出聯邦最高法院批准食品集團JBS老闆巴蒂斯塔的有賞告密內容而請辭。

泰梅爾(Michel Temer)在聲明中重複「我不會請辭!我知道我做了什麼,也知道我的行為的正確性。我要求盡快徹查,給巴西人民一個交代。」

Pronunciamento

O governo viveu, nesta semana, seu melhor e seu pior momento. Os indicadores de queda da inflação, os números de retorno ao crescimento da economia e os dados de geração de empregos, criaram esperança de dias melhores. Não podemos jogar no lixo da história tanto trabalho feito em prol do País. Não renunciarei. Sei o que fiz e sei da correção dos meus atos. Assista:

Michel Temer 貼上了 2017年5月18日



巴西「環球報」(O Globo)爆出JBS老闆巴蒂斯塔(Joesley Batista)錄下泰梅爾批准他收買在巴西石油公司(Petrobras)貪瀆案被定罪坐牢的前眾議院議長古雅(Eduardo Cunha)保持緘默的錄音後,總統府陷入前所未有的危機。

巴西民主社會黨等支持政府黨派威脅脫離政府,國會運作陷入癱瘓,反對黨議員已針對泰梅爾提出3件彈劾申請。

泰梅爾在長達約5分鐘的演說中承認自己在總統府會見巴蒂斯塔,但否認與企業家討論支付古雅的緘口費。

泰梅爾說,巴蒂斯塔的確有提到他與古雅的關係不同,所以金援前眾院議長的家屬,但泰梅爾否認是自己要求這樣做,稱自己是在這場談話中才知道。

泰梅爾還強調,JBS的告密將中斷巴西經濟恢復成長,將政府過去一年的努力付諸流水。

泰梅爾最後說,自己的身家清白,所以不怕任何有賞告密,他也不需要官職和豁免權,將接受聯邦最高法院調查,以澄清事實。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP