蕭勝中籲東爪哇各界挺台參與WHA

發稿時間:2017/05/19 11:48

最新更新:2017/05/19 11:48

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者周永捷雅加達19日專電)駐泗水台北經濟貿易辦事處長蕭勝中投書印尼媒體指出,台灣在防止傳染病散播或是在提供醫療協助上,對國際社會貢獻卓著,呼籲東爪哇各界支持台灣參與世界衛生大會。

印尼媒體Media Sindoraya刊登蕭勝中的投書指出,台灣迄今未收到出席今年世界衛生大會(WHA)的邀請函,令人遺憾。

蕭勝中表示,台灣在全球社會中,無論在防止及控制傳染病散播或是在提供人道醫療協助上,都扮演相當主動積極的角色,像是台灣於2016年6月對印尼東部的摩鹿加省(Maluku)提供醫療援助。

他指出,台灣認為健康是普世人權,因為疾病、病毒、疫情的發生是不分國界的,因此,台灣堅定承諾要為全球健康做出貢獻,不會拋下任何一人。

此外,蕭勝中表示,台灣的健保制度舉世聞名,曾被諾貝爾經濟學獎得主克魯曼(Paul Krugman)在「紐約時報」發表的專文中推薦為美國推行全國健保制度的參考。

他指出,在台印尼移工、數千名印尼留台學生都享有台灣的健保福利待遇。

蕭勝中表示,台灣的醫療制度和科技持續進步,對世界貢獻卓著,將會為印尼乃至全球帶來益處。他呼籲東爪哇各界支持台灣參與世界衛生大會。1060519

2017世大運專輯
TOP