研究:媒體最愛報川普 但說他壞話居多

發稿時間:2017/05/19 12:28

最新更新:2017/05/19 12:37

字級: 字級縮小字級放大


18日公布的研究顯示,美國總統川普(圖)剛上任的前幾個月,是占據最多新聞版面的主角,不過內容大多是負面報導。(中央社檔案照片) 18日公布的研究顯示,美國總統川普(圖)剛上任的前幾個月,是占據最多新聞版面的主角,不過內容大多是負面報導。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)今天公布的研究顯示,美國總統川普剛上任的前幾個月,是占據最多新聞版面的主角,不過內容大多是負面報導。

法新社報導,根據針對美國與歐洲紙媒和電子媒體所作的研究,41%的報導以川普為主題,是他之前3位總統的3倍。

根據哈佛大學舒思深媒體、政治與公共政策中心(Shorenstein Center on Media, Politics and PublicPolicy),川普上任的頭100天,「為負面新聞樹立1套新標準」。

這項研究發現,這段期間具有明確調性的報導中,川普的負面報導以8比2的懸殊比例,遠遠超過正面新聞。

報告指出:「給川普的版面不留情面。」

「沒有1週的負面新聞比重降到70%以下,高峰甚至來到90%。他就職第12週時正面新聞最多,當時他下令發射巡弋飛彈攻擊敘利亞空軍基地。」

不過,由哈佛大學教授派特森(Thomas Patterson)領導的研究指出,無法作成主流媒體是否以「公正且平衡的方式」報導川普的結論。(譯者:中央社許湘欣)1060519

2017世大運專輯
TOP