【專訪】全球首場同性婚姻他主持的 柯恩:同婚合法化非終點

美國兩艘航母同時日本海警戒 相當罕見

發稿時間:2017/05/19 16:10

最新更新:2017/05/19 16:10

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者黃名璽台北19日電)日本媒體今天報導,日前出港的美國航空母艦雷根號正航向日本海,可能跟已在日本海的美國航母卡爾文森號會合後聯合演習。兩艘航母同在日本海警戒的情況,相當罕見。

朝日新聞報導,根據在南韓美軍相關人士表示,駐防日本橫須賀基地的雷根號(USS Ronald Reagan CVN-76),預料將在6月進入日本海。目前日本海已有卡爾文森號(USS Carl Vinson CVN-70),這樣一來,日本海屆時將有兩艘核子動力航母,相當罕見。

卡爾文森號為了牽制北韓核試及發射彈道飛彈,將在日本海警戒到6月。雖然卡爾文森號未來的作戰日程仍不明朗,但雷根號一旦進入日本海,在一定期間內同時有兩艘美國航母在朝鮮半島週邊警戒的可能性相當高。兩艘航母也強烈顯示抑制北韓軍事挑釁的意味。

雷根號日前完成定期整備後,16日已從橫須賀基地出港,前往西太平洋進行警戒任務。

日本共同社引述外媒報導表示,雷根號正向朝鮮半島近海航行,將與正在日本海的卡爾文森號會合後聯合演習。

一旦美國兩艘航母聯合演習,北韓一定會有所反制,可能再度升高美國與北韓間緊張關係。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP