美領聯軍空襲傷及敘平民 俄稱無法接受

發稿時間:2017/05/19 18:19

最新更新:2017/05/19 18:19

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社莫斯科19日綜合外電報導)俄羅斯新聞社報導,俄副外長賈奇洛夫(Gennady Gatilov)今天表示,美軍對敘利亞政府支持的民兵發動空襲,傷及平民且令人無法接受。

報導稱賈奇洛夫在日內瓦表示,美國空襲侵犯敘利亞主權,也無助為當地衝突尋求政治性解決辦法的努力。

美國官員告訴路透社,美國軍方昨天對敘利亞政府支持的民兵發動空襲,這些民兵對美國及美國支持的敘利亞南部戰士造成威脅。

敘利亞國營電視台報導,敘利亞政府方面的軍方消息人士今天表示,昨天發生的這場空襲奪走數條人命,並造成重大損害,並稱其阻礙敘利亞軍方及其盟友對抗伊斯蘭國(IS)組織的努力。

根據法新社,軍方消息人士告訴敘利亞國營媒體:「昨天下午4時30分,這個所謂的國際聯軍攻擊敘利亞阿拉伯軍(Syrian Arab Army)在敘利亞巴迪亞地區(Badia)阿坦夫路(al-Tanf)的1個陣地,造成幾人殉難及重大損害。」

他也說:「號稱國際聯軍的這次魯莽攻擊,顯示其聲稱對抗恐怖主義的虛假。」(譯者:中央社廖禹揚)1060519

2017世大運專輯
TOP