傳俄官膨風 可藉美前國安顧問影響川普

發稿時間:2017/05/20 14:13

最新更新:2017/05/20 14:13

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)引述消息人士報導,俄羅斯官員去年美國大選期間吹噓,已與美國總統川普的前國家安全顧問佛林建立良好關係,相信能利用佛林影響川普和他的團隊。

CNN報導,現任和前政府官員說,俄國官員這番話讓美國情報官員深感憂慮,當時有些人開始斟酌與佛林(Michael Flynn)分享敏感情資的程度。

一名前歐巴馬政府官員表示,俄方「從很早」就在熱烈談論他。另一名前政府官員說,佛林當時被視為潛在國安問題。

消息人士說,美國情報官員偶然聽到俄國官員這番談話,顯示俄國把佛林視為盟友,雙方關係在去年逐漸發展,數月後佛林被爆12月與俄國駐美大使季瑟雅克(Sergey Kislyak)通話曝光。

這通電話加上佛林對此說詞反覆,最後導致佛林丟掉國安顧問一職。

然而官員提醒說,俄方在當時談話中可能誇大了他們對川普團隊的影響力。

佛林律師拒絕發表評論。

白宮1名官員在聲明中說:「我們相信相關調查結束後,將不會有證據支持(川普)競選陣營和俄國串通指控。」「此事不會讓總統或政府分心,仍會致力讓就業機會回流和維護美國安全。」(譯者:中央社盧映孜)1060520

2017世大運專輯
TOP