美南方搖滾先驅葛瑞格歐曼辭世 享壽69

美近岸戰艦與日輕型航艦首次軍演

發稿時間:2017/05/20 18:01

最新更新:2017/05/20 18:43

字級: 字級縮小 字級放大


日本防衛省發布消息指出,日本直升機航母「出雲」號18日在新加坡近海與美國海軍最新銳的近岸戰艦「自由號」(圖)進行了首次聯合訓練。(圖取自自由號臉書www.facebook.com) 日本防衛省發布消息指出,日本直升機航母「出雲」號18日在新加坡近海與美國海軍最新銳的近岸戰艦「自由號」(圖)進行了首次聯合訓練。(圖取自自由號臉書www.facebook.com)

(中央社台北20日電)日本防衛省發布消息指出,日本直升機航母「出雲」號18日在新加坡近海與美國海軍最新銳的近岸戰艦「自由號」(USS Freedom,LCS-1)進行了首次聯合訓練。

日本新聞網引述防衛省的消息報導,此次訓練課目包括通訊聯絡及攻擊直升機在艦艇上起降等。

美國海軍說,這樣的訓練有助於強化日、美兩軍互補性,進而強化雙方軍事結盟關係。

自由號近岸戰艦是美軍最新型的艦艇,適合淺海和淺灘作戰,日本政府計劃引進這種新型戰艦,以強化釣魚台列嶼海上防務。

消息稱,自由號並將在今年內駛往日本訪問。1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP