草東沒有派對擊退五月天 奪金曲獎最佳樂團【得獎名單不斷更新】

星國開齋節市集噱頭多 西瓜火山獲青睞

發稿時間:2017/06/17 15:43

最新更新:2017/06/17 15:53

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 新加坡芽籠士乃開齋節市集超熱鬧,除穆斯林美食外,
更有利用西瓜紅色果肉及冰沙、果汁製成的獨特冰甜品
,這種外型酷似小火山的「西瓜火山」,冰涼又好吃。
中央社記者黃自強新加坡攝 106年6月17日新加坡芽籠士乃開齋節市集超熱鬧,除穆斯林美食外, 更有利用西瓜紅色果肉及冰沙、果汁製成的獨特冰甜品 ,這種外型酷似小火山的「西瓜火山」,冰涼又好吃。 中央社記者黃自強新加坡攝 106年6月17日

(中央社記者黃自強新加坡17日專電)新加坡芽籠士乃開齋節市集超熱鬧,除道地穆斯林傳統美食外,更有不少諸如「西瓜火山」、「彩虹蛋卷」等造型獨特、五彩繽紛的美食或冰品飲料,噱頭十足。

走進芽籠士乃開齋節市集,各種穆斯林美食的香味撲鼻而來,包括穆斯林、華人或國外旅人等均利用年度開齋節市集,充分品味穆斯林美食。

新加坡天氣炎熱,讓人揮汗如雨,芽籠士乃開齋節市集裡最熱賣的莫過於各式新奇的冰品飲料,其中以粉紅色奶昔,加上利用棉花糖和翻糖製作成獨角獸耳朵及螺旋角,一個獨特的獨角獸造型奶昔成為超特別冰品。

值得注意的是,今年有業者推出「西瓜火山」,利用西瓜紅色果肉及冰沙、果汁製成的獨特冰甜品,由於層層堆疊讓外型酷似小火山,卻十分冰涼好吃,排隊人龍超多。

新加坡芽籠士乃開齋節市集,各種穆斯林美食的香味撲
鼻而來,包括穆斯林、華人或國外旅人等均利用年度開
齋節市集,充分品味穆斯林美食。
中央社記者黃自強新加坡攝 106年6月17日新加坡芽籠士乃開齋節市集,各種穆斯林美食的香味撲 鼻而來,包括穆斯林、華人或國外旅人等均利用年度開 齋節市集,充分品味穆斯林美食。 中央社記者黃自強新加坡攝 106年6月17日

不少業者絞盡腦汁,推陳出新各種美食,諸如「彩虹漢堡」、「彩虹蛋卷」等食物,連食物名稱都讓人食指大動,盼能獲消費者青睞。

芽籠士乃開齋節市集是新加坡年度盛事,今年的開齋節市集共有1000多個攤位,不只有穆斯林傳統美食,也販售傳統服飾,可以一網打盡吃喝及民生用品。

新加坡為慶祝這個年度節日,今年開齋節舉行亮燈儀式,燈飾全長2.25公里,使用超過90萬個燈泡。今年慶祝活動是以「深化甘榜精神」為主題,除有拱門造型,也融入甘榜文化、馬來金絲手工圖案等設計元素。1060617

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP