支持縮水 傳美參院將延後健保案表決

小池向築地業者道歉 擬表明遷址意向

發稿時間:2017/06/17 16:41

最新更新:2017/06/17 16:41

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者黃名璽東京17日專電)東京都知事小池百合子今天到築地市場訪問時,為了無法讓築地市場新址「無害化」,向在場多位業者鞠躬致歉。日媒報導,小池百合子近期可能明確表明遷址意向。

每日新聞報導,小池百合子訪問築地市場時,為無法讓豊洲市場土壤有害物質降到國家標準以下的「無害化」,向築地市場業者道歉。

朝日新聞指出,小池百合子在約130位業者面前說,「無法遵守和大家的約定,非常抱歉」,然後鞠躬。

她談到築地市場的魅力時說,築地在世界上是相當罕見的品牌,也是東京的寶物,今後也希望能繼續發展下去。

另外,小池百合子去年8月就任知事以來,因為豊洲市場的安全性問題,原訂去年11月要將築地市場遷到豊洲市場的期程也因此延後。不過,隨著移轉方向明確,移轉計畫將啟動。

小池百合子希望確保豊洲市場的「安全跟安心」,並重視市場收入持續的安定性。東京都的「市場現狀戰略本部」15日及16日,向小池百合子報告研究結果。

報告中提到,為更進一步因應豊洲市場土壤及地下水污染,市場地下底層應覆蓋混凝土。

小池百合子聽取報告後表示,在地下採取適切措施,致力地上的安全,然後用容易理解的方式讓大家知道,這是之後的方向。1060617

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP