英首相梅伊:3週內為大火災民找到住所

發稿時間:2017/06/18 15:02

最新更新:2017/06/18 15:02

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社倫敦17日綜合外電報導)倫敦「格蘭菲塔」(Grenfell Tower)大火死亡推估人數增至58人,誤判這場悲劇局勢遭猛烈批判的英國首相梅伊則承諾,3週內將為所有流離失所的人在附近找到住所。

法新社報導,這場24層樓高的公寓大樓遭惡火吞噬已過了3天,尚有數十人失蹤,被燒的面目全非的建築因安全性憂慮,也讓遺體搜尋進度變慢。

今天,梅伊(Theresa May)與15名受害者、居民、志工團體及社區領袖在她的唐寧街辦公室見面,示威者則聚集在外,抗議大火等多項議題。

梅伊在聲明中提到受害者時說:「將盡所有可能協助他們。」

她稱大火後所有對這些家庭的立即協助「不夠好」,並下令派遣更多人員著高度可辨識衣物到現場。

梅伊指出,這些住在同樣高樓層的人「同時需要答案,」責成當地有關當局完成緊急安全檢查。

她說:「格蘭菲塔大火對國家社會來說,都是難以想像的悲劇,我們政府將盡其所能幫助這些受到影響的人,讓公義得以伸張,保護人民安全。」

梅伊已承諾撥款提供緊急援助並宣布由司法單位針對這次災難展開調查。

她表示她將為調查結果負起責任,受害者的法律支出也將由政府負擔,梅伊承諾,為流離失所的人3週內在附近找到住所。(譯者:中央社許湘欣)1060618

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP