勒索軟體襲歐美 災情迅速擴散恐爆危機

澳設回收超市 目標2030年食物浪費減半

發稿時間:2017/06/18 15:22

最新更新:2017/06/18 15:22

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社雪梨17日綜合外電報導)為了減少每年高達200億澳幣的食物浪費,澳洲政府大動作成立的首家「回收超市」已經開始免費提供食物,給注定要進垃圾掩埋場的食物第二次機會。

法新社報導,這間由拯救食物組織OzHarvest負責的商店,收集超市、航班與其他供應商通常要丟掉的過剩食物,再免費的給出去。

這項行動是企圖解決澳洲日益嚴重的浪費問題。在這個人口2400萬人的國家,消費者每年將他們購買進來的約20%的食物扔掉,變成超過400公噸的垃圾。

澳洲政府決定進行1項抱負遠大的計畫,除了2030年前要將食物浪費減少一半,並將於今年晚些召集私部門與非營利組織,召開全國高峰會。

自從這間超市4月底開幕以來,外面往往大排長龍,而失業者、單親媽媽或學生等,總是能帶著一包滿滿的食品雜貨離開。(譯者:中央社許湘欣)1060618

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP