支持縮水 傳美參院將延後健保案表決

美艦300兵睡夢遭撞 死者疑遭撞擊或溺斃

發稿時間:2017/06/18 16:36

最新更新:2017/06/18 16:36

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社橫須賀18日綜合外電報導)美軍橫須賀基地所屬的驅逐艦昨天跟菲律賓貨櫃輪相撞。美國海軍今天表示,當時艦上約300名官兵大部分在睡覺,已找到幾具遺體,死亡官兵可能受撞擊衝擊,或艦體進水而溺斃。

當地時間昨天凌晨約2時20分跟掛菲律賓國旗的商船相撞後,費茲傑羅號(USS Fitzgerald)嚴重受損。

美聯社報導,第7艦隊司令、海軍中將歐柯因(Joseph Aucoin)在日本橫須賀基地告訴記者,事發當時,艦上約300名官兵大部分都在睡覺。1個輪機室、供116名士兵使用的兩個臥艙,以及艦長室嚴重受損。

歐柯因說:「艦長室被毀,他幸運生還。」天亮後,艦長班森(Bryce Benson)被用直升機送醫救治。

費茲傑羅號被拖回橫須賀基地後,海軍指出,潛水人員今天在艦上發現「幾具」遺體。

帶領媒體到嚴重受損的艦體靠泊處採訪的海軍發言人紐威爾(Paul Newell)上尉指出,死者可能受撞擊衝擊死亡,或因艦體進水而溺斃。(譯者:中央社何宏儒)1060618

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP