義大利政府救銀行 歐股反彈

日本又見紅火蟻 撲滅約百隻

發稿時間:2017/06/18 17:11

最新更新:2017/06/18 17:11

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者黃名璽東京18日專電)日本環境省今天表示,在神戶港貨櫃集散場發現約100隻紅火蟻,是繼5月後第二次發現,正調查兩者間有無關聯。目前沒有民眾被咬,被發現的紅火蟻已全數撲滅。

共同社報導,日本環境省表示,這次在神戶港貨櫃集散場發現約100隻紅火蟻,而日本首次見到紅火蟻蹤跡,是5月時在一艘抵達神戶港貨船上的貨櫃中發現,這次發現的紅火蟻與5月的有無關聯,現正調查中。

每日新聞報導,神戶市表示,這個貨櫃到達神戶港後,在集散場一直被保管到5月25日。5月26日貨櫃被運到兵庫縣尼崎市開箱時,才發現貨櫃中有紅火蟻的巢。

之後神戶市調查貨櫃集散場週邊,也發現疑似紅火蟻的螞蟻,到今天確認是紅火蟻。

日本環境省表示,貨櫃集散場距離住宅區約2公里距離。雖然目前已在發現紅火蟻地點噴灑殺蟲劑,但仍持續擴大範圍調查,也呼籲民眾多加留意。1060618

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP