聯軍空襲敘利亞 擊斃IS財務協調人拉維

警殺非裔駕駛獲判無罪 示威群眾再集會

發稿時間:2017/06/18 17:37

最新更新:2017/06/18 17:37

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社明尼阿波利斯18日綜合外電報導)美國警察槍殺非裔汽車駕駛獲判無罪後,有18人在夜間示威活動被捕,明尼蘇達州運動人士昨天再度集會示威,抗議警察暴力。

29歲警察雅尼茲(Jeronimo Yanez)在臨時攔查車輛時槍殺32歲駕駛卡斯提,遭起訴的所有罪名16日獲判無罪後,憤怒的抗議群眾昨天凌晨封鎖首府聖保羅(Saint Paul)1條主要高速公路。

主辦單位在臉書活動專頁寫道,示威群眾昨天傍晚發起1場規模較小、較具反思意義的集會遊行,抗議「司法不公並喚起各界關注,我們不支持允許警察殺人卻不受懲罰的法律和政策」。

根據「明星論壇報」(Star Tribune),大約有200人參與明尼阿波利斯的示威活動;毗鄰聖保羅的明尼阿波利斯是明尼蘇達州第一大城。

美國發生一連串眾所矚目的警察槍殺非裔美國人事件,卡斯提之死便是其中之一。

卡斯提女友雷諾茲(Diamond Reynolds)驚慌不已,她拍下案發過程,並透過臉書直播,觀看這段影片的人無不感到震驚。影片中可見卡斯提的衣服染上鮮血。(譯者:中央社劉文瑜)1060618

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP