男子為擺脫老婆去搶銀行 結果被判居家監禁

發稿時間:2017/06/18 14:36

最新更新:2017/06/18 14:52

字級: 字級縮小字級放大


男子對老婆說寧願去坐牢也不想在家之後去搶銀行,結果被判居家監禁。(圖取自獨立報網站www.independent.co.uk) 男子對老婆說寧願去坐牢也不想在家之後去搶銀行,結果被判居家監禁。(圖取自獨立報網站www.independent.co.uk)

(中央社網站18日電)美國堪薩斯州有個男子為了擺脫老婆,跑去搶銀行希望能吃牢飯,但法官考量他的健康狀況,判他6個月的居家監禁。

「獨立報」(Independent)報導,70歲男子里波(Lawrence John Ripple)走進離警察總部很近的勞工銀行( Bank of Labor),遞給行員一張寫著「把錢交出來,我有槍」的紙條。這張紙條是里波對老婆說「我寧願去蹲苦牢也不想在家」後,當著老婆的面寫下的。

出納員把3000元美金(約新台幣9萬元)交給里波後,他沒有逃走,而是待在銀行大廳等警察出現。

里波2015年動過心臟手術,他的律師還說里波飽受憂鬱症之苦,但未經診斷。

在搶銀行之前,里波過著安分的生活,也是四個孩子的繼父。律師說里波犯下搶案其實是一種求救訊號。審判時里波說,他一直在尋找能改善憂鬱症的方法。

勞工銀行副總裁與出納員考量里波身心狀況不佳,請法院從輕量刑,因此里波成了少數搶了銀行卻不用入獄服刑的人。根據法條,他原本要面臨37個月的徒刑。

許多網友為里波的遭遇感到同情,有人說里波的處境艱難,但社會體系幫不了他,「心理壓力已經是他的牢籠」。1060618

2017世大運專輯
TOP