勒索軟體襲歐美 災情迅速擴散恐爆危機

包裹在機場遭沒收 北韓痛批美流氓國家

發稿時間:2017/06/19 17:18

最新更新:2017/06/19 17:18

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社紐約18日綜合外電報導)北韓今天聲稱美國當局在紐約甘迺迪國際機場(Kennedy Airport)「洗劫」了北韓代表團,痛批美國是個「罪大惡極又無法無天的流氓國家」。

紐約「每日新聞」(New York Daily News)報導,獨裁國家北韓外交部發言人對國營媒體北韓中央通信社(KCNA)宣稱,美國官員16日採取「非法又令人髮指的挑釁行為,強制奪走代表團的1件外交包裹。」

依北韓所言,當時超過20名美國官員「像流氓一樣暴力攻擊」參加完聯合國身障人士權利會議後準備返國的北韓外交人員。

這名外交部發言人說:「當時外交人員強力抵抗,他們(美方)透過肢體暴力搶走這件外交包裹並匆匆離開。」

美國國土安全部(Department of Homeland Security)則對這種說法提出反駁。

國土安全部發言人拉潘(David Lapan)表示:「根據美國國務院,這些北韓公民並非獲認可參加聯合國會議的北韓特使團成員,無法享有外交豁免權。」

拉潘說:「國土安全部從這些個人身上沒收多項媒體物品和包裹,當時這些北韓人士企圖拿回這些物品,遭國土安全部官員擋下。」「報導所說的侵犯行為是北韓人士先挑起的。」

他說,這些北韓旅客後來遭到釋放,但拒絕在沒有拿回遭沒收物品的情況下登上返國班機。(譯者:中央社李佩珊)1060619

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP