勒索軟體襲歐美 災情迅速擴散恐爆危機

東京世田谷區營住宅 擬開放同性伴侶入住

發稿時間:2017/06/19 17:19

最新更新:2017/06/19 17:39

字級: 字級縮小 字級放大


日本放送協會報導,東京世田谷區為讓同性伴侶也能入住區營住宅而修正相關條例,預料可望在區議會通過。一旦修正通過,11月起就能受理同性伴侶申請。 (圖取自NHK網頁www3.nhk.or.jp) 日本放送協會報導,東京世田谷區為讓同性伴侶也能入住區營住宅而修正相關條例,預料可望在區議會通過。一旦修正通過,11月起就能受理同性伴侶申請。 (圖取自NHK網頁www3.nhk.or.jp)

(中央社記者黃名璽東京19日專電)日本放送協會(NHK)今天報導,東京世田谷區為讓同性伴侶也能入住區營住宅而修正相關條例,預料可望在區議會通過。一旦修正通過,11月起就能受理同性伴侶申請。

世田谷區為了聲援LGBT(女同性戀者、男同性戀者、雙性戀者與跨性別者),有意放寬限親人才能入住區營住宅的條件。這項條例修正案雖然在2月已向區議會提出,但議會認為「宣傳不夠」,於是繼續審議。

世田谷區以約300名區民為對象進行民調,認為應該讓同性伴侶也能申請入住的人有57%,不認同的僅10%。

今天舉行的區議會委員會上,世田谷區負責此案的人士說,為LGBT的人打開這扇門,且在人權上,讓他們能一起站在起跑線上,條例的改正是有必要的。

委員會之後無人反對通過修正案,預計22日舉行的區議會會議也能順利通過。

目前允許同性伴侶入住區營住宅的,在東京都已有澀谷區,若條例修正通過,世田谷區預計11月將可開始受理申請。1060619

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP