對抗恐怖主義 梅伊:該負責的都跑不掉

發稿時間:2017/06/19 21:13

最新更新:2017/06/19 21:13

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦19日綜合外電報導)一輛箱型車的白人駕駛今天在倫敦一座清真寺附近衝進穆斯林祈禱人群後,英國首相梅伊(Theresa May)矢言對抗任何要對恐怖主義與極端主義負責的人。

法新社與英國廣播公司(BBC)報導,梅伊在唐寧街辦公室外表示,這場攻擊「提醒我們,恐怖主義、極端主義及仇恨會以多種形式出現,我們鏟除的決心必須一致,無論誰該負責」。

梅伊說,這場攻擊「和之前發生的攻擊一樣令人作嘔」;她指的是今年在倫敦與曼徹斯特發生、共造成35死200人左右受傷的3場受伊斯蘭主義者激勵的攻擊。

她說,這場攻擊「針對平民和無辜者...,這次是鎖定離開清真寺的英國穆斯林」。她另指出,警方將為清真寺提供所需的額外保護。

路透社報導,梅伊表示將另外部署警力資源,讓民眾安心,並表示英國過去已太過容忍所有形式的極端主義,因此宣布成立一個新的委員會,將對抗極端主義與種族主義等同視之。1060619

TOP