一週大事看過來!本週必看的16則國內外新聞

報復美擊落敘國戰機 莫斯科中斷熱線

發稿時間:2017/06/19 22:33

最新更新:2017/06/19 22:33

字級: 字級縮小字級放大

(中央社莫斯科19日綜合外電報導)俄羅斯國防部今天譴責美軍擊落敘利亞一架軍機,並表示從現在起將追蹤幼發拉底河以西的所有聯軍飛機;俄國並暫停為避免敘利亞空域擦槍走火事件而設立的軍事熱線電話。

法新社報導,莫斯科指控美國未使用已設立的溝通熱線,針對昨天擊落這架飛機一事向俄羅斯示警。俄羅斯副外交部長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)則譴責美擊落敘軍機,並指這是一次侵略行為。

俄國國防部表示,俄羅斯「自6月19日起,停止與美國方面根據備忘錄的合作。這項合作是為預防在敘利亞軍事行動期間的空中事故,並確保飛航安全。俄方並要求美軍針對這次擊落事件展開仔細的調查」。

俄羅斯國防部說:「包括多國聯軍飛機和無人機在內的任何飛行物,若被發現出現於幼發拉底河(Euphrates River)以西,就將成為俄國地面和高空防空的空中追蹤目標。」

美軍一架軍機昨天擊落一架敘利亞戰機。美軍領導的聯軍表示,這架敘利亞戰機攻擊了聯軍對抗伊斯蘭國(IS)的盟友「敘利亞民主軍」(Syrian Democratic Forces)。1060619

TOP