美承諾印度戰略夥伴 指陸破壞國際秩序

昏迷美男大生過世 川普譴責北韓殘暴

發稿時間:2017/06/20 07:43

最新更新:2017/06/20 08:06

字級: 字級縮小字級放大


去年遭北韓監禁陷入昏迷、上週獲釋返美的男大學生溫畢爾19日(當地時間)過世。川普聞後譴責北韓是「殘暴的政權」。(圖取自每日郵報網站www.dailymail.co.uk)
去年遭北韓監禁陷入昏迷、上週獲釋返美的男大學生溫畢爾19日(當地時間)過世。川普聞後譴責北韓是「殘暴的政權」。(圖取自每日郵報網站www.dailymail.co.uk)

(中央社芝加哥19日綜合外電報導)去年遭北韓監禁陷入昏迷、上週獲釋返美的男大學生溫畢爾(Otto Warmbier)今天過世。川普聞後譴責北韓是「殘暴的政權」。

法新社和英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,22歲的溫畢爾腦部受創嚴重,6月13日獲北韓當局釋放返回美國治療。溫畢爾今天下午2時20分在家鄉俄亥俄州辛辛那提的醫院過世,家人隨伺在旁。

溫畢爾家屬發表聲明表示:「我們悲痛的通知大家,我們的兒子溫畢爾已經完成返家的旅程。」

「我們的兒子在北韓遭受到的痛苦虐待,不太可能會有其他的結果。」

平壤當局表示,溫畢爾去年3月因竊取一家北韓飯店內的政治海報遭到判刑後,陷入昏迷。

美國總統川普在得知溫畢爾過世的消息後,譴責北韓是「殘暴的政權」。

根據「哈芬郵報」(HuffPost)網站報導,川普在白宮譴責北韓是「殘暴的政權」,「(雖然)發生不幸的事,但至少我們已經讓他返回父母身邊。」

川普另外發布書面聲明向溫畢爾的家人致哀,為他的早逝表達哀悼之意。

Melania and I offer our deepest condolences to the family of Otto Warmbier on his untimely passing.There is nothing...

Donald J. Trump 貼上了 2017年6月19日



「沒什麼比得上父母在子女生命最精華的時刻去世還令人悲哀。我們和溫畢爾親友及所有愛他的人同在。」

「溫畢爾的遭遇促使我的行政團隊決心避免此類的悲劇,讓無辜的人落在不尊重法制或基本人性尊嚴的政權手上。」

「值此我們悼念最新的受害者之際,美國再一次譴責北韓政權的殘暴。」1060620

TOP