預防衝突 美尋求與俄重建軍事熱線

發稿時間:2017/06/20 09:11

最新更新:2017/06/20 09:11

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)今天指出,正在尋求與俄羅斯重新建立軍事熱線,這對保護兩國在敘利亞軍事人員安全一直都極為重要。

鄧福德在談到特殊溝通管道時表示,「未來數小時我們將透過外交和軍事方式努力重新建立防止衝突(熱線)。」

美國擊落1架敘國戰機後,俄國國防部稍早指出將停止預防事件發生的熱線,鄧福德將軍則表示「過去幾個小時」這個熱線仍在使用。

此外,俄國警告其空防系統將在敘國中部地區開始追蹤所有以美國為首聯軍的飛機,迫使美國國防部移防部分飛機。

美國防部發言人藍金-蓋洛威(Adrian Rankine-Galloway)少校說,「我們已採取謹慎措施重新部署在敘利亞機群,持續針對伊拉克與黎凡特伊斯蘭國(ISIS)部隊攻擊,同時在知悉戰場威脅下,確保我們空軍的人身安全。」

為報復疑似化武攻擊平民百姓,美國4月7日發射巡弋飛彈攻擊敘國政權1處空軍基地後,俄國曾威脅撤掉防止衝突熱線。(譯者:中央社徐睿承)1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP