台男入境越南失聯多時 傳轉往廣西南寧

發稿時間:2017/06/20 12:13

最新更新:2017/06/20 12:52

字級: 字級縮小 字級放大

根據台商在臉書社群網站「越南爆料公社」提供的訊息
,1名邱姓台灣男子10日入境越南,並入住1家位於河內
市老街的飯店(圖),隔日退房搭車前往友誼關,欲通
關前往大陸廣西南寧,12日尚有與在台家人聯繫,隨後
失聯至今。
中央社記者范清毅河內攝 106年6月20日根據台商在臉書社群網站「越南爆料公社」提供的訊息 ,1名邱姓台灣男子10日入境越南,並入住1家位於河內 市老街的飯店(圖),隔日退房搭車前往友誼關,欲通 關前往大陸廣西南寧,12日尚有與在台家人聯繫,隨後 失聯至今。 中央社記者范清毅河內攝 106年6月20日

(中央社河內20日電)1名邱姓台灣男子10日入境越南河內市,預定12日返台,但是12日中午與家人通過電話後,傳出失聯。當地飯店人員確認此人10至11日有入住紀錄,還聽說他退房後將轉往大陸廣西後再返台。

根據台商在臉書社群網站「越南爆料公社」所提供訊息,邱男10日入境越南,並入住1家位於河內市老街的飯店,隔日上午10時退房,然後搭車前往友誼關,擬通關轉往大陸廣西南寧,12日上午11時還與在台家人聯繫,之後失聯至今。

這家飯店服務人員確認此人6月至今有2次訂房紀錄,其中第2次是於10日至11日入住。入住期間,除了第1次由1名越南籍阮姓男子帶他來訂房間,並未接觸任何人,退房時只聽他說將搭車前往友誼關,入境大陸後再返台。

飯店服務人員指出,近日接到從台灣打來的電話,自稱是此人的家屬,並詢問有關他入住期間的行程,另有中華民國駐越南代表處派員前來詢問相關資訊。

阮姓男子透過電話表示,日前接到以前台灣籍老闆邱男的電話,請幫他訂飯店及提供在河內期間的協助。

阮男表示,邱男6月至今入境河內2次,只說前來尋找商機,自己好幾次陪他用餐和旅遊,還幫忙安排車輛前往友誼關,之後就不知道去向。

中華民國駐越南代表處官員表示,已要求越南官方查尋有關邱男的下落,不過截至昨天下班時仍未有進一步消息,目前仍與當地相關部門保持密切聯繫。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP