義大利政府救銀行 歐股反彈

築地不會消失 現址5年打造為美食據點

發稿時間:2017/06/20 16:30

最新更新:2017/06/20 21:35

字級: 字級縮小 字級放大


日媒報導,東京都知事小池百合子(圖)20日表明,將把築地市場移轉到豊洲,會確保豊洲市場安全性,將築地市場現址打造為以「美食」為主題的據點。(共同社提供) 日媒報導,東京都知事小池百合子(圖)20日表明,將把築地市場移轉到豊洲,會確保豊洲市場安全性,將築地市場現址打造為以「美食」為主題的據點。(共同社提供)

(中央社記者黃名璽東京20日專電)日媒報導,東京都知事小池百合子今天表明,將把築地市場移轉到豊洲,會確保豊洲市場安全性,並以5年為目標,將築地市場現址打造為以「美食」為主題的據點。

朝日新聞報導,有關築地市場移轉問題,小池百合子今天表明,為了活化「築地品牌」,將以保有市場機能的方向進行再開發。而在豊洲市場方面,將實施新增的土壤污染對策,確保安全性。


小池百合子17日跟築地市場業者座談時說,不能讓築地市場的歷史在轉眼間就消逝,表達了要維持「築地品牌」的意向。圖為東京築地市場攤商販賣商品。(中央社檔案照片) 小池百合子17日跟築地市場業者座談時說,不能讓築地市場的歷史在轉眼間就消逝,表達了要維持「築地品牌」的意向。圖為東京築地市場攤商販賣商品。(中央社檔案照片)

小池百合子17日跟築地市場業者座談時說,不能讓築地市場的歷史在轉眼間就消逝,表達了要維持「築地品牌」的意向。

小池百合子去年8月就任知事後,為了確認豊洲市場安全性,將原訂去年11月移轉的時程延後。

日本放送協會(NHK)報導,小池百合子表明未來將築地市場移轉到豊洲市場,作為新的中央批發市場,而築地市場現址再開發以5年為目標,將成為以「美食」為主題的據點。1060620

全球最大、擁有逾80年歷史的東京築地魚市場將會遷往豐洲。築地市場搬遷一再延後,原因為憂心新址汙染問題。(共同社提供)全球最大、擁有逾80年歷史的東京築地魚市場將會遷往豐洲。築地市場搬遷一再延後,原因為憂心新址汙染問題。(共同社提供)

逾80年歷史築地市場搬定了 時間點未定

(中央社東京20日綜合外電報導)東京都知事小池百合子今天證實,全球最大、擁有逾80年歷史的東京築地魚市場將會遷往豐洲。築地市場搬遷一再延後,原因為憂心新址汙染問題。

馬來西亞「星報」(The Star)引述法新社報導,小池百合子為搬遷計畫拋出新想法,表示將好好利用築地市場聞名全球的特點,重新打造現址。

2020年東京奧運宣傳,也打出大受觀光客歡迎的築地市場。

小池告訴記者,「在那之後,我們將把築地市場打造成美食新市場」;並說,這將在5年內完成。

她提到築地市場新址時說:「我認為最明智的做法是將豐洲和築地都加以利用。」

去年成為東京首位女知事的小池,並未提及築地市場何時將遷至豐洲。她今天表示,汙染問題解決後,築地市場就能遷離。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP