米老鼠揪甘心 遇見聽障小男孩這樣做[影]

發稿時間:2017/06/20 16:26

最新更新:2017/06/20 17:02

字級: 字級縮小 字級放大


米老鼠用手語跟聽障小男孩溝通。(圖取自每日郵報www.dailymail.co.uk) 米老鼠用手語跟聽障小男孩溝通。(圖取自每日郵報www.dailymail.co.uk)

(中央社網站20日電)迪士尼樂園的員工扮成卡通人物之後不能講話,但這並不妨礙他們傳遞愛。有位聽障小男孩在餐廳碰見「米老鼠」米奇,米奇用手語跟他說「米老鼠愛你」,並給他一個大大的擁抱。

根據「每日郵報」(Daily Mail)報導,有一家人在佛羅里達的迪士尼荷里活餐廳(Hollywood and Vine restaurant)用餐時,米奇現身跟大家打招呼,但它很快就發現小男孩聽不見。

原本要移動到下一桌去的米奇很快又折回來,先碰碰自己的頭、再把雙臂交叉在胸前,然後輕輕點了點小男孩的胸膛,意思是「米老鼠愛你」,小男孩高興地哇啦大叫、手舞足蹈。米奇又指指餐盤做出吃飯的姿勢,問小男孩「你在吃飯嗎」,又跟小男孩玩了一會兒才離開,走之前給了他一個大大的擁抱。


↑影片來源:每日郵報

小男孩的媽媽在旁目睹這個暖心的過程,她說:「對我兒子來說,真是個神奇又珍貴的一刻。」

網友對米奇的舉動激賞不已,留言「聽得見與聽不見的人,這兩個世界因為這樣有了連結,實在是太棒了」、「我看得熱淚盈眶」、「迪士尼真的請對員工了!」1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 米奇 米老鼠 迪士尼
TOP