杜特蒂又拿性侵說笑 這次波及環球小姐

發稿時間:2017/07/15 21:12

最新更新:2017/07/15 21:12

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林行健馬尼拉15日專電)菲律賓媒體報導,菲律賓總統杜特蒂最近又開性侵玩笑,聲稱他會向膽敢性侵環球小姐的人致敬,因為他知道這樣做的下場就是死。

GMA新聞網今天報導,杜特蒂昨天在家鄉納卯市向外交人員及北美觀光客致詞時說,「我不想看到的是小孩子被侵犯,或許你可以搞環球小姐。我可能還會恭喜你,居然有膽侵犯一個你知道侵犯之後,你就會死的人。」

一名菲律賓人向中央社記者說,杜特蒂想表達的意思應是,性侵犯將會死。

這是杜特蒂自去年競選總統職位以來,第三度公開以性侵話題所開的玩笑。

去年4月菲國總統大選競選期間,杜特蒂曾拿1989年一宗澳洲女傳教士遭性侵殺害的事件說笑;今年5月,杜特蒂在民答那峨島視察軍營時,向正在與恐怖分子作戰的士兵們開玩笑說,「如果你強姦了3人,我會為你頂罪。」

雖然每次都會引起女權維護人士的抨擊,但根據新聞影片或馬拉坎南宮影片,杜特蒂開性侵玩笑時,台下多會傳來哄堂大笑。

菲人表示,他們知道這些只是總統的玩笑話。

另方面,這場活動也發生一段小插曲,杜特蒂演講台前的總統徽章掛反。馬拉坎南宮發言人阿貝拉(Ernesto Abella)今天說,相關部門均坦承錯誤,澄清無意冒犯總統,將採取措施避免這樣的錯誤再次發生。1060715

TOP