應天華墜機亡 初步排除人為因素

發稿時間:2017/07/16 09:10

最新更新:2017/07/16 09:28

字級: 字級縮小字級放大

1架單發動機初級教練機14日在加州墜毀,警方確認死
者為台灣飛行冒險家應天華(右)。應天華曾與妻子陳
小平(左)共同駕駛單發動機飛機,成為完成環球飛行
創舉的第一位華人。
(檔案照片)
中央社  106年7月15日1架單發動機初級教練機14日在加州墜毀,警方確認死者為台灣飛行冒險家應天華(右)。應天華曾與妻子陳小平(左)共同駕駛單發動機飛機,成為完成環球飛行創舉的第一位華人。(檔案照片)中央社 106年7月15日

(中央社記者曹宇帆洛杉磯15日專電)來自台灣的美國華人飛行協會會員應天華,昨天駕駛漆有中華民國國徽的小飛機,墜毀在洛杉磯郡一處機場不幸死亡,美國聯邦航空總署表示,初步調查已排除人為因素。

美國聯邦航空總署(FAA)太平洋分署發言人葛瑞格(Ian Gregor)電郵答覆記者詢問時表示,FAA與負責空難調查的國家運輸安全委員會(NTSB),將探究事故的肇因。

不過葛瑞格也指出,FAA與NTSB調查初步確認,排除人為因素導致這起空難。

葛瑞格表示,這架PL-2單發動機飛機昨天上午9時30分,自洛杉磯郡艾爾蒙地(El Monte)的聖蓋博谷機場(San Gabriel Valley Airport)第19號跑道起飛,隨即因不明原因墜毀。

他說,機上只有飛行員1人,至於飛行員的狀況,須向有關單位查詢。

美國華人飛行協會會長卜君力昨天表示,事發後應天華的遺體暫時停放法醫處,待完成相驗家屬方可領回。

法醫處官員今天表示,應天華遺體尚未經法醫勘驗,目前的進度是調查人員仍在撰寫相關報告,報告擬妥後才會交由法醫檢視。1060716

TOP