為川普訪華鋪路 美商務部長強勢談貿易

醫生透露:載運曼德拉救護車途中起火

發稿時間:2017/07/17 22:06

最新更新:2017/07/17 22:15

字級: 字級縮小 字級放大


南非首位民選總統曼德拉的醫生在17日出版的回憶錄「曼德拉的晚年」中說,一部救護車在將曼德拉(圖)緊急送往醫院時著火。(中央社檔案照片)南非首位民選總統曼德拉的醫生在17日出版的回憶錄「曼德拉的晚年」中說,一部救護車在將曼德拉(圖)緊急送往醫院時著火。(中央社檔案照片)

(中央社約翰尼斯堡17日綜合外電報導)南非首位民選總統曼德拉(Nelson Mandela)的醫生在今天出版的回憶錄「曼德拉的晚年」(Mandela's Last Years,暫譯)中說,一部救護車在將曼德拉緊急送往醫院時著火。

南非金融週刊(Financial Mail)和法新社報導,這是蘭拉坎(Vejay Ramlakan)書中幾個怪異事件之一。蘭拉坎是南非公共衛生局局長,在曼德拉2013年辭世前一直是他的醫生。

蘭拉坎2013年6月從曼德拉位於約翰尼斯堡的家,伴隨他至普勒托利亞 (Pretoria)心臟專科醫院,卻發現前頭載運曼德拉的救護車冒出濃煙。

儘管曼德拉的醫療團隊無比擔心,曼德拉卻安然無恙,並於30分鐘後被轉到備用救護車,繼續走完全程。

明天是曼德拉冥誕,蘭拉坎選在冥誕前夕出版這本回憶錄。1060717

2017世大運專輯
TOP