墨少年攜液態冰毒 美海關前喝幾口猝死[影]

發稿時間:2017/08/01 19:29

最新更新:2017/08/01 19:48

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:ABC News YouTube頻道

(中央社聖地牙哥1日綜合外電報導)墨西哥16歲少年攜帶液態冰毒入境美國,聲稱是蘋果汁,海關要求他當場飲用以玆證明,他喝下後開始抽搐,最後不治身亡。美國同意就這起非法致死案件賠償家屬100萬美元。

「華盛頓郵報」(WP)報導,阿塞維多(Cruz Velazquez Acevedo)跨越美墨邊界前往聖地牙哥時,經過聖伊席卓港入境口岸(San Ysidro Port of Entry),身上攜帶2瓶聲稱是蘋果汁的液體。

根據法院紀錄,美國海關與邊境保護局官員要求他喝下,以證明自己沒有說謊。

這起案子發生在3年半前,美國廣播公司(ABC)7月28日公布監視攝影機畫面顯示,海關人員貝爾德(Valerie Baird)要他喝一口,阿塞維多照做後,另一名海關人員帕拉隆(Adrian Perallon)手勢示意他多喝一點,他又喝了一口。

阿塞維多一共喝了4口後,開始狂冒汗、大吼大叫並握緊拳頭。

阿塞維多家屬的律師說,幾分鐘後,他的體溫升高至攝氏40.5度,心跳飆至每分鐘220下,是正常人的2倍以上。

法院紀錄說,他大叫:「我的心臟!我的心臟!」,接著在大約2小時後宣告不治。

阿塞維多的家屬向兩名海關人員及美國政府提告,美國同意賠償100萬美元。

家屬律師艾代爾(Eugene Iredale)承認,阿塞維多於2013年11月18日嘗試攜毒入境美國確實有錯。

他說:「但他只是個年僅16歲的男孩,有著任何一名16歲孩子可能有的不成熟個性和糟糕的判斷力。」

艾代爾說:「他基本上是個好孩子,沒有前科,只是做了件蠢事。在這類事件中,他面臨的最糟情況是被逮捕,然後在少年監獄待上一陣子…。」

他說:「他罪不至死,以這種糟糕透頂的方式致他於死地相當惡劣。」(譯者:中央社劉文瑜)1060801

2017世大運專輯
TOP