北韓一再挑釁 日本:絕不容忍

發稿時間:2017/08/10 12:35

最新更新:2017/08/10 12:35

字級: 字級縮小字級放大

(中央社東京10日綜合外電報導)北韓軍方透露正在擬定計畫,要發射飛彈越過日本打向關島。日本政府今天表示,「絕對不會容忍」北韓挑釁。

法新社報導,日本內閣官房長官菅義偉告訴記者:「北韓的挑釁行動,包括這次在內,擺明是在挑釁這個區域,包括日本與國際社會安全。」他說:「我們絕對不會容忍。」

日本過去曾矢言擊落威脅擊中日本領土的北韓飛彈或火箭,但菅義偉不願透露這次的對策細節。

不過,他說,自衛隊將「採取必要措施」。他又說:「由於此區的安全情勢十分嚴重,維持美國威懾力變得非常重要。」他說:「川普總統說過,所有選項都在檯面上,日本政府樂見這樣的政策。」

他說,日本與美國「密切聯繫」,17日將召開外交與國防部長會議。

根據共同社,防衛大臣小野寺五典(Itsunori Onodera)今天表示,日本可以合法地攔截北韓朝關島發射的飛彈。

小野寺五典告訴一個眾議院委員會,如果判定對日本構成生存威脅,日本獲准擊落朝美國太平洋屬地關島發射的飛彈。

專家說,日本目前沒有能力擊落飛越日本領土朝關島發射的飛彈。(譯者:中央社張曉雯)1060810

TOP