膝蓋傷勢嚴重 林書豪本季報銷

賴清德訪日 出席大阪僑界歡迎會

發稿時間:2017/08/10 20:03

最新更新:2017/08/10 20:45

字級: 字級縮小字級放大

台南市長賴清德(左)訪問日本,10日拜會大阪府副知
事新井純(右)。
(台南市政府提供)
中央社記者張榮祥台南傳真 106年8月10日台南市長賴清德(左)訪問日本,10日拜會大阪府副知事新井純(右)。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 106年8月10日

(中央社記者張榮祥台南10日電)台南市長賴清德訪問日本,今天出席大阪僑界歡迎會,並拜會大阪府副知事新井純及堺市市長竹山修身。

台南市政府今天傍晚發布新聞稿指出,賴清德訪日,除在東京推介南台灣觀光及農特產品外,也不忘和大阪僑界見面。

賴清德在大阪僑界歡迎會中,致贈芒果、芒果乾給僑界及日本友人;他說,芒果是台南名產之一,市府特別將今年最後一批芒果運來。

賴清德出席歡迎會後,再拜會竹山修身,邀請對方搭乘「台南-大阪」直航航班訪問台南。

台南市長賴清德(左)訪問日本,10日拜會大阪府堺市
市長竹山修身(右),並邀請對方搭乘「台南-大阪」
直航航班訪問台南。
(台南市政府提供)
中央社記者張榮祥台南傳真 106年8月10日台南市長賴清德(左)訪問日本,10日拜會大阪府堺市市長竹山修身(右),並邀請對方搭乘「台南-大阪」直航航班訪問台南。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 106年8月10日

賴清德和竹山修身是第二次見面,雙方就觀光、文化及市政等多方面交流意見。

賴清德感謝竹山修身在去年台南0206地震時,赴外交部駐大阪辦事處交付50萬日元善款,協助台南災後重建;賴清德說,目前台南各項復原工作順利進行。

賴清德表示,2015年「台南-大阪」直航航線開通後,載客率穩定上升到7成多,希望藉由這條直航航線,讓兩市交流更為緊密。

竹山修身說,近年來日台關係更為友好,雙方互訪觀光客人數不斷創新高;2015年「台南-大阪」直航航線開通後,每年超過兩萬人次搭乘,期盼透過這個航線,讓台南和堺市友誼更深厚。

賴清德接著拜會新井純,爭取大阪府官方對台南直航航線的支持;賴清德說,台南是台灣的文化首都,也是台灣22個縣市中和日本淵源最深的城市,台南和大阪有深厚的連結。

賴清德表示,大阪食物在台灣最出名的是大阪燒,台南最出名的是蚵仔煎,大阪府和台南市政府可以共同舉辦「大阪燒PK蚵仔煎」,應該是很棒的事。

新井純說,希望大阪和台南市有更深的交流,他相信在「大阪-台南」直航航線的基礎下,這兩個地方的交流已奠下非常好的基礎。1060810

TOP