反制北韓發射飛彈 歐盟宣布擴大制裁

發稿時間:2017/08/11 08:13

最新更新:2017/08/11 08:29

字級: 字級縮小字級放大


北韓在7月兩度試射飛彈引發國際反制,繼聯合國之後,歐盟10日也宣布對北韓新一波凍結資產及限制旅行的制裁措施,將4個單位及9人列入新制裁名單內, 其中包括國營的朝鮮貿易銀行。  (中央社檔案照片)北韓在7月兩度試射飛彈引發國際反制,繼聯合國之後,歐盟10日也宣布對北韓新一波凍結資產及限制旅行的制裁措施,將4個單位及9人列入新制裁名單內, 其中包括國營的朝鮮貿易銀行。 (中央社檔案照片)

(中央社記者唐佩君布魯塞爾10日專電)北韓在7月兩度試射飛彈引發國際反制,繼聯合國之後,歐盟今天也宣布擴大制裁,將北韓國營的朝鮮貿易銀行納入制裁名單。

北韓在7月4日及7月28日各試射洲際彈道飛彈,聯合國安全理事會隨即在8月5日通過決議,祭出嚴厲經濟制裁,鎖定北韓主要收入來源的煤、鐵、鐵礦砂及海產出口等,祭出全面禁止進口措施,估計受影響的北韓年度出口總值超過10億美元。

歐盟今天也宣布對北韓新一波凍結資產及限制旅行的制裁措施,將4個單位及9人列入新制裁名單內, 其中包括國營的朝鮮貿易銀行(FTB)。

歐盟強調關注北韓情勢,重點是支持減少朝鮮半島地區的緊張局勢,以及改善北韓的人權現況,因此歐盟將積極與所有合作夥伴進行合作,以實現這些目標。1060811

TOP