台大宿舍潑灑不明液體案 犯嫌自殘身亡

俄逐美外交人員 川普:感謝幫我省錢

發稿時間:2017/08/11 08:44

最新更新:2017/08/11 09:12

字級: 字級縮小字級放大


俄羅斯總統蒲亭(左)要求美國駐莫斯科大使館削減人員,美國總統川普(右)感謝蒲亭,聲稱此舉有助減少人事成本。(中央社檔案照片)俄羅斯總統蒲亭(左)要求美國駐莫斯科大使館削減人員,美國總統川普(右)感謝蒲亭,聲稱此舉有助減少人事成本。(中央社檔案照片)

(中央社新澤西州貝德敏斯特10日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭要求美國駐莫斯科大使館削減人員,美國總統川普今天感謝蒲亭,聲稱此舉有助減少人事成本。

法新社報導,克里姆林宮上個月要求華府減少駐俄外交人員755人,包括美國外交官和當地職員,同時關閉2處館舍。

此舉被視為標記著冷戰後美俄關係的歷史低點,但一向想和俄國建立更密切關係的川普,卻在新澤西州跟高階幕僚開會之後表示,他在這次危機的背後看到一絲亮光。

川普說:「我想感謝他,因為我們正試圖降低人事成本,就我而言,我很感謝他讓不少人離開,現在我們的人事規模更小了。」

「他們沒有什麼真正的理由要回來。我很感激我們可以削減美國的人事。我們將省下一大筆錢。」

美、俄早已因俄國武力介入烏克蘭,以及華府對克里姆林宮的盟國實施經濟制裁而不和。兩國關係更因莫斯科當局被控干預美國去年總統大選而進一步惡化。美國情報單位認為俄國意在協助川普當選。1060811

TOP