美國防部長:與北韓開戰將是場災難

發稿時間:2017/08/11 10:06

最新更新:2017/08/11 10:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)今天警告與北韓開戰是場「災難」,他還說外交努力逐漸產生成效。

法新社報導,馬提斯在加州一場活動中表示,他的任務和責任是要讓軍事選項「在有需要的時候」準備就緒,但也強調美國目前的努力聚焦在外交上。

馬提斯說:「美國的努力以外交為主導,有外交魅力,漸漸產生外交成果。我希望現在可以維持這樣的狀態。」

他還說:「戰爭的悲慘眾所皆知,除了會是場災難的事實之外,不用多加描述。」

總統川普不久前才警告北韓,如果北韓膽敢想攻擊美國,它應該要覺得「非常、非常緊張」。川普還說「戰火和怒火」的言論不夠強硬。

馬提斯沒有詳述他提到的外交成果,但聯合國安全理事會上週末通過針對北韓武器計畫的新制裁,包括禁止出口煤、鐵、鐵礦砂、鉛、鉛礦以及海鮮。(譯者:中央社陳昱婷)1060811

TOP