大突破 首度觀測到中子星相撞釋重力波

川普推特再開火 砲口對準同黨大咖議員

發稿時間:2017/08/11 11:40

最新更新:2017/08/11 12:39

字級: 字級縮小字級放大


美國總統川普(圖)經常在推特發洩對許多政治對手的滿腔怒火,這次砲火攻向自己人,在推特上發表對麥康奈一連串輕蔑批評。(中央社檔案照片)美國總統川普(圖)經常在推特發洩對許多政治對手的滿腔怒火,這次砲火攻向自己人,在推特上發表對麥康奈一連串輕蔑批評。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國總統川普經常在推特發洩對許多政治對手的滿腔怒火。不過他最新開砲的對象不是對手而是自己人:同黨大咖參議員麥康奈(Mitch McConnell)。

法新社報導,川普在推特發表一連串對政壇老手麥康奈尖酸帶刺的推文,甚至暗示麥康奈如不能協助貫徹總統的施政議程,像是廢除並取代歐記健保,應該考慮辭職下台。

在記者會中被詢及麥康奈是否該去職時,川普說:「他如果不能搞定廢除並取代歐記健保、不能搞定稅賦議程、減稅和稅改,不能搞定簡單任務如基礎建設案,不能把它們都搞定,到時候你可以再問我這個問題。」

川普在說這番話之前,早已在推特上對麥康奈發表一連串輕蔑批評。他今天推文沒提北韓危機,反而一大清早就重砲抨擊麥康奈。而麥康奈是協助川普政府法案在國會過關的重要人物。



川普在新澤西州自家高球俱樂部避暑時推文說:「能相信已經高喊廢除和取代(歐記健保)7年的麥康奈竟然無法搞定嗎?一定要廢除和取代歐記健保。」



川普這次怒火中燒,主因麥康奈說這位共和黨億萬富豪缺乏公職經驗,預期目標設太高。另外,麥康奈也可能因為批評川普愛用推特而惹火他。

麥康奈說:「我過去不是,現在也不會是推特愛用者,而且我曾經和他私下說...我認為如果總統可以跟黨的口徑更一致些,或許會有助益。」

川普無視麥康奈的忠告,反而在推特回擊:「麥康奈說我『期待過高』,但我不這麼認為。聽了7年的廢除和取代,怎麼搞不定?」 1060811

TOP