川普稱委內瑞拉危機升高 不排除動武

發稿時間:2017/08/12 08:20

最新更新:2017/08/12 08:34

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 
美國總統川普(圖)11日表示,已在考慮各種軍事選項,回應委內瑞拉日益升高的危機,並形容委內瑞拉處於「非常危險的亂局」。(中央社檔案照片)美國總統川普(圖)11日表示,已在考慮各種軍事選項,回應委內瑞拉日益升高的危機,並形容委內瑞拉處於「非常危險的亂局」。(中央社檔案照片)

(中央社新澤西州貝德敏斯特11日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,已在考慮各種軍事選項,回應委內瑞拉日益升高的危機,並形容委國處於「非常危險的亂局」。

法新社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普在新澤西州告訴媒體:「我們對委內瑞拉有許多選項,包括必要的話可能採取的軍事選項。」

「我們在世界各地有軍隊,連非常遠的地方都有。委內瑞拉不是非常遠,且人民正在受苦並面臨死亡。」

川普政府兩天前對委內瑞拉祭出新制裁,對象是上週就職的制憲議會成員,華府稱委國成立制憲議會目的在鞏固總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的「獨裁」。

委內瑞拉政府回嗆,美國是「在全世界面前丟人現眼」。

川普今天在新澤西州與國務卿提勒森(Rex Tillerson)和美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)主持會談,川普表示,委內瑞拉當前危機也是談論的議題之一。

川普說:「委內瑞拉一團糟,處於非常危險的亂局,現況糟透了。」1060812

TOP