川習通話 習:避加劇朝鮮半島緊張言行

發稿時間:2017/08/12 14:32

最新更新:2017/08/12 14:32

字級: 字級縮小字級放大

(中央社北京12日綜合外電報導)中國大陸國營電視台報導,大陸國家主席習近平今天在電話中告訴美國總統川普,北韓核問題須和平解決,呼籲「有關方面」保持克制,並敦促川普避免加劇朝鮮半島局勢緊張的言行。

報導指出,習近平告訴川普,中、美在實現朝鮮半島無核化、維護朝鮮半島和平穩定方面擁有共同利益。

法新社引述大陸中央電視台報導,習近平也敦促川普避免「加劇」朝鮮半島局勢緊張的「言行」。

他還呼籲「有關方面要保持克制」、「堅持對話談判、政治解決的大方向」。

根據路透社,川普昨天對北韓發出新的威脅,表示美軍「砲彈已上膛」,平壤則指控川普把朝鮮半島逼到核戰邊緣,世界強權也紛紛表達憂心。

針對華府與平壤越演越烈的隔空互嗆,北京已多次表示憂慮。川普日前曾警告北韓,若持續威脅美國將遭遇「烈焰與怒火」。

另外,習近平和川普在通話中也提到,期盼川普今年前往大陸進行國是訪問。

根據央視,川普說:「當前,美、中關係發展態勢良好,我相信可以發展得更好。」(譯者:中央社周莉芳)1060812

TOP