英國:不會走後門留在歐盟

發稿時間:2017/08/13 14:10

最新更新:2017/08/13 14:10

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦13日綜合外電報導)英國內閣兩位重量級人士爭吵數週之後,今天口徑一致地表示,英國脫離歐洲聯盟(EU)之後的過渡期,不會是為延續英國在歐盟會員資格的「後門」。

法新社報導,支持以更軟化、更親商程序脫歐的英國財政大臣韓蒙德(Philip Hammond),和強硬支持脫歐的國際貿易大臣佛克斯,先前對英國脫歐後的未來爭論不休。

但兩人今天在「週日電訊報」(The Sunday Telegraph)聯合撰文口徑一致地表示,英國2019年3月正式離開歐盟時,不該身處「懸崖邊緣」。他們說,任何過渡期都是有「時間限制」的,脫歐也意味英國會退出歐洲單一市場和關稅同盟。

「我們希望在這個過渡期間經濟維持強勁與生氣。企業必須有信心,我們在略多於20個月後脫歐時,不會身處懸崖邊緣。」

「所以我們相信有時間限制的過渡期攸關增進國家利益和賦予商業更多確定性,但這不能是沒有期限的,不能是留在歐盟的後門。」1060813

TOP