全球最宜居城市 台北排名60

科西嘉島野火受到遏止 再度蔓延風險高

發稿時間:2017/08/13 16:01

最新更新:2017/08/13 16:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社法國西斯科12日綜合外電報導)消防人員今天已設法遏止住法屬科西嘉島(Corsica)大規模野火火勢,但炎熱的氣候使得這些野火再度蔓延的風險仍然很高。

法新社報導,昨天一整晚科西嘉島有近1000人被疏散,大部分是住在露營地的遊客,2000公頃的灌木林地燒毀,沒有傳出人員傷亡,撤離者被安置在學校和其他臨時避難所。

官員說,在科西嘉東北一個有4萬人口的城鎮巴斯提亞(Bastia),一名涉嫌5起縱火案的男子被逮捕,將被拘禁至少到週末。

地方當局今天表示,位於地中海的科西嘉島最北的科西嘉角(Cap Corse),大火蔓延,火勢「被遏止但還無法控制。」

50歲的科西嘉居民柏奇(Christian Burchi)說:「這裡像地獄,我們用一條可笑的水管和兩桶水想辦法滅火,到處都在燒。」

約180名增援的消防人員從本土來支援,和三架滅火飛機一起對抗火勢。

來科西嘉度假的60歲法國男子韋柏(Bernard Weber)說:「到處都是巨大的火焰。」

36歲來自捷克(Czech)名叫莫妮卡(Monika)的觀光客說:「有點嚇人。」她說她的親戚會在西斯科(Sisco)的學校房舍過夜。

法國內政部長柯隆布(Gerard Collomb)稱讚數百名對抗火勢的緊急救援人員「表現出色。」(譯者:中央社張銘坤)1060813

2017世大運專輯
TOP